TUR - Darfo Boario Terme in fiore

HOME > Turismo e Commercio > Eventi e azioni di promozione >

Darfo Boario Ferme in fiore: una manifestazione che mette in luce il patrimonio botanico e la biodiversità’ del territorio

Ogni anno un nuovo tema a declinare la manifestazione che da un decennio apre la stagione primaverile all’interno del Parco delle Terme e consolida il gradimento di un pubblico sempre più ampio.

Ideato dall'organizzazione Promazioni360 e promosso dalla Città di Darfo Boario Terme ogni anno la manifestazione si arricchisce di nuove proposte che sottolineano un crescente interesse:  il patrimonio botanico e il fascino dei viali alberati cui fanno sfondo le rocce dolomitiche, sono vissute come esperienza di conoscenza del bello, dei profumi, delle forme e della simbologia che pervadono la nostra terra.

  • I CONVEGNI

    Ad ospitare questa manifestazione è sempre il Parco delle Terme di Boario che affianca l’avvenenza delle  architetture liberty alle specie arboree in una straordinaria fusione che viene approfondita dai convegni cui partecipano ogni anno prestigiosi relatori: architetti paesaggisti, botanici, biologi, esperti d’arte e di territorio di fama nazionale.

  • GLI STAND

    Ogni anno molti espositori raccolgono la proposta degli organizzatori per rendere ancora più piacevole la festa dedicata ai fiori e alla natura con  grande professionalità offrendo  qualità  ai tantissimi che visitano le Terme. 

  • L'INTRATTENIMENTO

    Oltre ai convegni e alle mostre, la visita agli stand è resa ancora più piacevole dalle esibizioni musicali dei giovani studenti degli Istituti cittadini: dagli allievi del Conservatorio di Darfo Boario Terme e della Libera Accademia di Musica “Vivaldi” che hanno proposto interessanti momenti musicali, alle esibizioni delle allieve di estetica e di acconciatura del CFP “Zanardelli” di Darfo Boario Terme  e dalla passerella delle migliori collezioni primavera estate.

  • CONCORSO GASTRONOMICO "UN FIORE NEL PIATTO"

    Certamente il più prestigioso dei concorsi è  “Un fiore nel piatto” che vede una sempre maggiore affermazione e attenzione oltre i confini locali. Il concorso gastronomico che impegna gli chef nella ricerca di piatti a base di fiori si fregia di giurie prestigiose presiedute da chef stellati del calibro di  Riccardo Camanini e Philippe Léveillé che ogni anno decretano il successo di piatti che poi si possono ritrovare nei menù dei  migliori ristoranti camuni.

Share by: